Главная / Рецепты / Говядина Мираторг / Рецепт стейка Black Angus

Рецепт стейка Black Angus

 

 

b299074747 КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК?

Описание рецепта:

Ингредиенты:

  1. Говядина – Тонкий Край, толстый край, кострец, лопатка, вырезка и вырезка из лопатки
  2. Соль морская 
  3. Перец черный молотый
  4. 2 средние луковицы 
  5. Оливковое масло 

Рецепт приготовления:

  1. Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.
  2. Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка,  которую мы рекомендуем  удалить.
  3. Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.
  4. После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 40-50 минут,  мясо нельзя жарить холодным сразу после того как достали из холодильника.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим!
  6. Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю).  Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка
  7. Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
  8. Добавляем крупномолотую соль и перец.
  9. Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare
  10. Рекомендация от шеф-повара - подавать стейк на теплой  тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.  рецепт1 рецепт 2 рецепт 3 рецепт 4 рецепт 5