Чесночная креветка от Гордона Рамзи
Чесночная креветка по книге "Мировая кухня" от Гордона Рамзи
х
Ингредиенты:
- 600 г крупных сырых креветок
- 4 ст.л оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока(очистить и тонко нарезать)
- 2 сухих красных чили (мелко порубить).
- морская соль и чёрный перец
Для подачи:
несколько листиков петрушки(порубить)
дольки лимона
Способ приготовления:
- Оставьте креветки в панцире или очистите,удалив при этом голову и кишечную жилу.
- Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте чеснок,сухие чили и по щепотке соли и перца.Жарьте на небольшом огне около минуты,пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. Сразу же высыпьте в сковороду креветки,прибавьте огонь и жарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны,пока они не станут розовыми и матовыми.
- Выложите креветки на подогретое блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните чесночным маслом из сковороды и слегка посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона и хрустящим хлебом.