Главная / Рецепты / Креветка / Чесночная креветка от Гордона Рамзи

Чесночная креветка от Гордона Рамзи

Чесночная креветка по книге "Мировая кухня" от Гордона Рамзи
photo-1528502499757-107ea9369104 х
Ингредиенты:

 

  1. 600 г крупных сырых креветок
  2. 4 ст.л оливкового масла
  3. 5-6 зубчиков чеснока(очистить и тонко нарезать)
  4. 2 сухих красных чили (мелко порубить). 
  5. морская соль и чёрный перец


Для подачи:
несколько листиков петрушки(порубить)
дольки лимона

Способ приготовления:

 

  1. Оставьте креветки в панцире или очистите,удалив при этом голову и кишечную жилу.
  2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте чеснок,сухие чили и по щепотке соли и перца.Жарьте на небольшом огне около минуты,пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. Сразу же высыпьте в сковороду креветки,прибавьте огонь и жарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны,пока они не станут розовыми и матовыми.
  3. Выложите креветки на подогретое блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните чесночным маслом из сковороды и слегка посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона и хрустящим хлебом.