Главная / Рецепты / Суши и роллы / Сашими с лососем и авокадо с огурцом

Сашими с лососем и авокадо с огурцом

сашими

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось - 300г
  • Рис 150г
  • Огурец 1шт небольшой
  • Авокадо 1шт
  • Соевый соус Такемура по вкусу
  • Рисовый уксус Такемура 4 ст л на 150г риса
  • Черный перец/соль/лимон по вкусу
  • Имбирь
  • Васаби
     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Отвариваем рис, добавляем к нему рисовый уксус и накрываем крышкой, если нет времени париться и все делать по строгим японским правилам.

    2. Нарезаем красную рыбу, перчим, сбрызгиваем лимоном и поливаем сой соусом, даем настояться.

    3. Дольками нарезаем авокадо и огурец - идут как украшение блюда.

    4. После того, как рис стал теплым, лепим из него мини пирожки и сверху укладываем красную рыбу.

    5. Украшаем все это огурцами с авокадо и подаем к столу, не забыв отдельно выложить имбирь Такемура, соевый соус и васаби.